안녕하세요^^
건강한 식자재 중에 정말 갠찮은게 있어서 소개해 드릴까해요>_<
바로 바로 무염김인 " 통영굴김 "이랍니다.^-^
소금대신 통영의 자랑거리인 굴농축액으로 맛을 낸 김인데요
국내최초로 굴농축액을 사용한 김으로 특허까지 받은 제품이라고 해요
3번 구웠다고 써있던데 너무 바삭 하고 무염으로 짜지 않으면서도 굴농축액으로 간이 되어 있어
삼삼한 그 맛이 정말 일품이더라구요 ㅠㅠ
반찬 차리기 힘든 아침 반찬으로 너무 좋다는 ㅎ
저는 간장도 무염간장을 주로 먹는데 김도 워낙 좋아해서 이런 제품이 너무 마음에 드네요 ^-^
돌지난 아이들 밥반찬으로도 무척 좋을꺼 같아요
아이들은 김에 밥을 싸주면 참 잘먹잖아요//
위에 사진은 잘라서 먹게끔 나온 김을 잘라놨을때 모습이고
아래 김은 하나씩 도시락김으로 나온 김의 모습이예요
역시 조금 손이 가도 잘라 먹는 김이 양도 많고 이게 저는 너무 맛있어서 하나 자르면 한끼에 다 먹어 버리네요 ㅠㅠ
3번 구워서 그런지 정말 바삭하고 질긴감은 아예 없더라구요
지금 통영굴김은 해담온 사이트에서 판매하고 있어요
한번 무염김의 맛은 어떤지 궁금하신 분들은 클릭해 주세요 ^^
http://haedamon.com/product/detail.html?product_no=35&cate_no=51&display_group=1

여기서 깨알 맛을 이야기 한다면
무염김은 맥주 안주로도 최고랍니다.^^
그럼 또 다음에 갠찮은 제품 생기면 리뷰로 돌아올게요 //
오늘 하루도 우리 모두 수고가 참 많았습니다.^-^