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*****여주쌀밥과 고등어 무즙조림****
오늘은 여주쌀밥과 고등어무즙조림입니다
은근 아이들이 참 좋아하는 가쓰오브시 다시를 쓴 요리입니다
여주쌀 하나만으로도 항상 감탄을 주는 하얀쌀밥입니다
고등어를 요래 먹기좋게 썹니다
녹말가루 입혀서 170도에 튀겨줍니다
부르르 부르르 기름이 부르르~~~~~
꼭 두번튀겨주셔야합니다
왜냐하면 두번튀겨야 바삭하기 때문입니다
요런거 보신적있으신가요
요렇게 뼈도 젓가락을 꽂아서 대박이죵
저도 배운건데 처음봤을때 신기하고 너무 좋았답니다
가쓰오브시 다시를 반컵넣고 간장,청주,를 넣고 조려줍니다
가쓰오브시다시-물을 끓인다 -가스오브시를 넣고 불을 끈다
5분후 면보에 걸러낸다
무는 강판에 갈아 찬물에 꼭 헹구어줍니다
왜냐하면 무 자체에 무냄새가 있다고합니다
마지막 조리실때는 꼭 센불이어야합니다
무 갈아놓은 것을 넣고 센불로 조리고 마지막에 파를 얹어 냅니다
근사한 여주쌀과 부드러운 고등어무즙조림이었으니다~~~~